Глыба льда упала на школьницу

Девушка шла в кафе отмечать свой день рождения

Владимирская школьница пострадала в самом центре Владимира в 50 метрах от Золотых ворот. На девушку-подростка обрушилась глыба из наледи и снега. Инцидент произошел 30 марта. Девушка в компании своих подруг шла отмечать день рождения в одно из городских кафе на улице Большой Московской. Где-то между домами № 16 и 20 с крыши сорвалась глыба льда.

Мы двигались по тротуару, в том месте, где разрешено ходить. Лед со снегом упали мне прямо на голову. Это была не сосулька, а именно глыба. Она срикошетила и поранила мне локоть. У меня резко закружилась голова. Я не стала обращаться к медикам, так как этот день планировала провести с друзьями и семьей за праздничным столом, а не на больничной койке, — рассказала «Призыву» пострадавшая.

Сегодня ученица 7-го класса чувствует себя хорошо. На первый взгляд, проблем со здоровьем у девушки нет. Но чтобы избежать неприятных последствий в будущем, врачи рекомендуют ей пройти обследование.

Если вам на голову упала глыба льда и вы почувствовали головокружение, тошноту, двоение в глазах, вам надо обязательно обратиться к врачу. Все эти симптомы могут говорить о сотрясение головного мозга. И в данном случае вам рекомендовано 10 суток стационарного лечения, — пояснил нашей редакции главный врач клиники «МедЭксперт» Анатолий Уколов.

За сосульки, свисающие над головами прохожих с крыш офисов, торговых и развлекательных учреждений, по идее, отвечают владельцы зданий. За неисполнение требований городских правил благоустройства бизнесменам выписывают штраф. Глыба льда на кровле может стоить юридическому лицу от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение раскошелиться придется на 200 тысяч.

При этом нареканий на качество уборки хватает. Жители города в социальных сетях делятся своими страшными историями.

Во дворах за наледь отвечает управляющая компания или ТСЖ. Только в этом году за неисполнение городских правил благоустройства администрация города выписала 21 постановление об административных правонарушениях. Общая сумма штрафа составила 560 тысяч рублей.

На этой неделе в связи с потеплением ходить под крышами не стоит. Если вы знаете потенциально опасные места, пожаловаться можно в городское управления ЖКХ по телефонам «горячих линий»: 33-03-65 и 45-01-04.

Полина Тарбеева

Фото: rtown.ru

Обсуждение 2

  • Наташа:

    Заплатят штраф и все…даже в центре лед на крышах

  • Натали:

    Хорошо, если штраф заплатят. Некоторые из года в год остаются безнаказанными. И все опять же до первой трагедии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]