Глыба льда упала на припаркованный автомобиль

Пострадавшая сторона намерена требовать возмещения ущерба

Во Владимире глыба льда  обрушилась с четвертого этажа и упала прямо на капот иномарки. Автомобиль был припаркован на улице Луначарского под окнами офисного здания. Счастье, что в это время в машине никого не было. Хозяйка автомобиля до сих пор вспоминает случившееся с содроганием.

Я услышала сигнализацию и вышла на улицу. Большая ледышка упала прямо на мой автомобиль и смяла капот. Хорошо, что в этом месте никто не проходил. Если глыба так смяла машину, сложно представить, что было бы с человеком, упади на него лед с высоты 4-го этажа, —  рассказала «Призыву» хозяйка машины.

Глыба льда повредила капот автомобиля

Наледь сошла с четвертого этажа офисного здания

По словам автолюбительницы, крышу этого здания два дня назад чистили от снега. Вот только выполнили свою работу, видимо, не очень качественно. Этот факт, конечно, не освобождает от ответственности. И теперь владельцам здания, скорее всего, предстоит возместить ущерб.

Уже сегодня арендодатель должен встретиться с потерпевшей стороной. Если не удастся договориться на месте, вопрос будет решаться в суде. На место был вызван участковый, он зафиксировал произошедшее.

Если на ваш автомобиль упала сосулька или глыба льда, ни в коем случае нельзя уезжать с места происшествия. Надо вызвать полицию и дождаться их приезда. По возможности стоит найти свидетелей и максимально подробно зафиксировать на фото все произошедшее. Если рядом были припаркованы машины, стоит обратиться к их владельцам и попросить съемку с видеорегистратора. В добровольном порядке владельцы зданий редко возмещают ущерб, а значит, надо собрать максимальное количество улик и представить их в суде, — дал совет автоюрист Юрий Шутов.

По словам автоюриста, именно в такое время года снег со льдом регулярно падает на припаркованные машины. Только к нему в неделю приходят минимум трое пострадавших автовладельцев. И до конца недели тенденция сохранится.

С недобросовестных владельцев зданий и управляющих компаний спрашивает мэрия. С начала года выписали уже 560 тысяч рублей штрафа. Но это помогает несильно. Ранее «Призыв» писал про глыбу льда, которая упала на голову школьнице, сегодня пострадал автомобиль. Складывается ощущение, что весна в апреле для ответственных лиц как снег на голову…

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]