«ГАЗель» в Коврове провалилась под асфальт

Местные жители заверяют: подобные ЧП случаются периодически

«ГАЗель» провалилась под асфальт. ЧП произошло в Коврове на улице Абельмана. Грузовой автомобиль «увяз» одним колесом. Чтобы вырваться из дорожного «плена» водителю пришлось обратиться за помощью. Местных жителей такая картина не удивила. В многочисленных комментариях, оставленных под фотографией, они написали, что провалы на дорогах в городе оружейников случаются регулярно.

Не раз писал о них и «Призыв». В начале апреля сообщалось, что таяние не вывезенного за зиму снега усугубило ситуацию на ковровских дорогах. Асфальт поплыл вместе с водой. Ямы и выбоины образовались не только в спальных районах, но и на центральных проспектах и улицах. На борьбу с бездорожьем в городе вышли люди с лопатами. Они засыпали провалы щебенкой. Только вот такой ремонт спасает ненадолго.

Отчаявшиеся автолюбители и пешеходы, устав ругать местную администрацию, подошли к бездорожью с юмором. На столбах появился ироничный плакат, сообщающий, что ковровскиий асфальт — быстрорастворимый, стоит только добавить воды.

Крупный провал на ковровской дороге, получивший широкий общественный резонанс, случился в феврале прошлого года, на улице Еловая. Тогда автомобиль ушел под землю почти на метр. Примечательно, что участок дороги, где случился провал, был отремонтирован к форуму «Россия — спортивная держава». Новый асфальт порадовал автолюбителей совсем недолго.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Подслушано Ковров»