Фонтан в Гусь-Хрустальном стал синим, красным и зелёным

Каскад подсветили питерские специалисты

В Гусь-Хрустальном запустили обновленный городской фонтан с цветовым оформлением. Работу эту доверили специалистам из Санкт-Петербурга. Подводная диодная подсветка будет работать в трёх режимах и меняться в зависимости от времени суток: день — вечер — ночь.

Красоту и завораживающее зрелище от игры воды и света сложно оценить по фотографиям и видео, отмечают коллеги с портала «Gus-info», а потому рекомендует жителям региона приехать в Гусь-Хрустальный и увидеть красоту фонтана воочию. Чаша фонтана отделана гранитными плитами. Художественное решение весьма оригинально. Тонкие струи из сотни насадок, расположенных по краю фонтана, направлены к его центру под углом. Посередине размещены еще 13 форсунок, из них столбы воды выбиваются вверх. Высота их регулируется.

Все великолепие заключается не только в красоте водяного каскада, но и в разноцветной подсветке, которая раскрашивает брызги воды в зеленые, красные и синие цвета. О работах по восстановлению фонтана, расположенного в центре города, «Призыв» писал ранее. В ноябре прошлого года состоялся его пробный запуск, затем на зиму фонтан закрыли.

Во Владимире фонтаны откроются к Первомаю. Работники «Водоканала» уже приступили к их очистке и наладке инженерных систем.

Ольга Ефремова 

Фото и видео портала «Gus-info»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]