Директор детского дома обманул «Надежду»

Более 200 тысяч «благотворительных» рублей были присвоены

Экс-руководителя Мстёрского детского дома 50-летнего Александра Разгильдеева будут судить за мошенничество и служебный подлог. По версии следствия, в течение двух лет мужчина по своему усмотрению распоряжался деньгами, предназначенными его подопечным. Эти средства перечислял учреждению благотворительный фонд «Надежда». Они предназначались для проведения с детьми занятий по программе дополнительного образования, а также по подготовке к сдаче экзаменов.

Руководителей некоммерческой организации Разгильдеев вводил в заблуждение, направляя фиктивные отчеты об использовании денег якобы на нужды своих воспитанников. По оценкам следствия, он присвоил средств фонда на 217 тысяч рублей.

Также директор (теперь уже бывший), воспользовавшись своим служебным положением, дал указание подчиненному оформить документы и начислить зарплату на «мертвую душу». Мошенническим путем он присвоил 62 тысячи рублей бюджетных средств.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и возместил ущерб в 62 тысячи рублей департаменту образования, также он добровольно вернул 217 тысяч рублей благотворительному фонду «Надежда».

Ольга Ефремова 

Фото: cc52030.tmweb.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]