Десять тракторов с улиц Владимира попали в утиль

Местное ноу-хау прослужило только шесть лет

Десять тракторов «Агромаш», убиравшие дороги Владимира на протяжении последних шести лет, списаны вчистую. Они числились на балансе Центра управления городскими дорогами.

Шесть лет — не великий срок для подобной техники. Тем более что когда трактора покупали, тогдашний глава города Сергей Сахаров назвал их настоящим ноу-хау владимирского завода. Тогда областной центр приобрел в лизинг 25 тракторов «Агромаша».

— Техника эксплуатируется круглосуточно. Вырабатывает лимит быстро. Новая техника, конечно, нужна, но пока нет возможности ее купить, — пояснил директор Центра управления городскими дорогами Руслан Юсупов.

В автопарке ЦУГД 28 тракторов разных марок. Их износ — выше 50%. Новая техника, приобретенная в 2016 году (последняя массовая закупка на бюджетные средства), нуждается в ремонте. На торгах уже не раз выставлялись контракты на покупку запчастей.

В последние годы администрации города Владимира стало выгоднее арендовать технику для уборки и вывоза снега и смета пыли, нежели содержать свою. Кроме того, Центр управления городскими дорогами расширил виды своей деятельности, купив разметочные машины и термос-бункеры для укладки литого асфальта. Теперь не надо платить сторонним фирмам за разметку термопластиком и зимний ремонт дорог. В том числе за счет этого центру удалось пополнить свой бюджет. Теперь годовое содержание ЦУГД обходится городскому бюджету в 352 миллиона рублей, на 50-80 миллионов рублей больше, чем еще 4-6 лет назад.

Анна Тумановская 

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]