Десять торговых центров и кинотеатров оказались в черном списке

Прокуратура и МЧС подвели первые итоги массовых проверок

Прокуратура и МЧС подвели итоги проверок по исполнению противопожарного законодательства в местах массового скопления людей. В десяти торговых центрах и кинотеатрах Владимирской области нашли грубые нарушения. Если во время подготовки документов они не будут устранены, то дела передадут в суд для приостановления деятельности предприятий.

Мы не хотели бы устраивать показательную порку. Мы даем возможность предпринимателям устранить нарушения, ведь у людей бизнес, каждый стремится оказать хорошие качественные услуги населению. Мы не говорим, что все плохие, — подчеркнул прокурор области Игорь Пантюшин.

На момент проведения проверки два объекта сами закрылись для устранения нарушений— это кинотеатр «Октябрь» в Муроме и ТЦ «Красная работница» в Киржаче. К торгово-развлекательному центру «Ковров-Молл» оказалось множество претензий, но он продолжает свою работу. Руководству дали время для устранения нарушений.

Пять из десяти объектов — претендентов на возможное закрытие находятся на территории Владимира. Большие претензии у надзорников есть к ТЦ «Копеечка» на Большой Нижегородской, где на четвертом этаже находится детский игровой центр «Антошка», что уже нарушает действующее законодательство. Также в черный список попали «Самохвал», «Торговые ряды», «Факел» и «Крейсер».

«Антошка» появился в «Копеечке» в 2015 году. И с этого времени мы начали этим вопросом заниматься. Мы сейчас готовим материалы на административный штраф. Если они не устранят серьезные нарушения в кратчайшие сроки за 15 дней, пока готовятся административные материалы, то будем выступать с инициативой о приостановке данного объекта, – пояснил Владимир Белозёров, начальник управления МЧС по Владимирской области.

Всего было проверено 149 объектов по области, в основном это торговые центры и кинотеатры. Было возбуждено 122 административных дела.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]