Депутат недоволен приговором за смертельное ДТП

Адвокаты народного избранника подали апелляцию

Депутат Собинского горсовета Вячеслав Мухин пытается оспорить вынесенный ему приговор. За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, районный суд дал ему полтора года. Условно. И хоть свою вину Мухин полностью признал, приговором он недоволен. Объясняет депутат это просто: он уже выплатил семье погибшего полтора миллиона рублей.

Сторона защиты направила апелляционную жалобу. Адвокаты выступали с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении народного избранника еще в ходе судебного процесса. Однако оно было отклонено. Дело в том, что депутат и ранее привлекался за нарушение ПДД.

Смертельная авария произошла 4 октября 2016 года. В этот день 31-летний депутат Вячеслав Мухин ехал на своем автомобиле «Ford Focus» из дома на работу. По дороге на 8-м км автодороги Владимир — Радужный он не учел сложные дорожные условия и ехал с большой скоростью. Мухин не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автомобилем «Citroen С5». В результате ДТП 51-летний водитель «Citroen» скончался. Погибший был директором строительной компании «Кайрос».

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального УМВД

Обсуждение 2

  • Андрей:

    А по мне так и 1,5 условно мало….

  • Dura lex sed lex:

    А он как хотел — бабки заплатил и можно дальше нарушать что ли? То есть он жизнь человека оценил в полтора миллиона рублей и решил, что он все выплатил, а значит приговор должен был быть мягче. У нас в законе индульгенции не предусмотрены. Не нарушай Закон! Соглашусь, что еще мало дали учитывая, то, что ранее уже привлекался к ответственность за нарушение ПДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]