Деньги на паспортизацию дорог уплыли в трубу

Дорожные средства направлены на ремонт теплосетей

В разгар бездорожья ковровские депутаты изъяли миллионы, предназначавшиеся на паспортизацию дорог. Деньги переброшены на софинансирование ремонта теплосетей. При этом в городе оружейников лишь 46 дорог имеют паспорта, а 278 — нет. Техпаспорт — это документ, где указаны самые разные показатели дороги — протяженность, площадь и так далее. Его наличие — необходимое условие для выделения средств на ремонт дороги.

По данным ковровской прокуратуры, проверявшей ситуацию с местными дорогами, из 256 километров транспортных направлений в городе 79,8 % (то есть более 204 км) не соответствуют требованиям госстандартов. Тем не менее, на внеочередном заседании Ковровского горсовета депутаты дали «добро» на изъятие 2,1 млн рублей, запланированных на дорожную паспортизацию, с тем, чтобы перекинуть деньги на ЖКХ.

Средства перекроили с мотивировкой, мол, «в этом году по времени удастся сделать только технические планы дорог», а, значит и «лишние» средства не понадобятся. То есть ковровские чиновники не только не собираются форсировать работу по приведению дорог в порядок, а заранее обещают не спешить.

Николай Фролов

Фото: carsclub.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]