Бычьи семенники не оставили поварам шансов на победу

Этот продукт не пользуется особой популярностью у владимирцев 

Владимирские шеф-повара остались в шаге от победы на кулинарном соревновании «CHEF A LA RUSSE 2018». В финале наша команда, лидирующая в предыдущем этапе, заняла третье место. Подвели волнение и неожиданный набор продуктов в «черном ящике», особенно бычьи тестикулы (семенники). Шеф-повара и раньше сталкивались с этим ингредиентом, но не изучали его и тем более не использовали в тренировках.

Обычно бычьи семенники используются для приготовления шашлыка, но на конкурсе было необходимо приготовить их, используя другие продукты, вошедшие в набор «черного ящика». Членам судейской коллегии это блюдо было представлено следующим образом: бычьи тестикулы в сливочно-горчичном и грибном соусе с гарниром из гречневой крупы и кремом из тыквы и моркови. Жюри посчитало, что команда неплохо справилась с заданием, продемонстрировав готовность работать с любым материалом вне зависимости от его происхождения.

По итогам финального испытания «Чёрный ящик» первое место и поездку в знаменитую кулинарную школу Поля Бокюза в Лионе получила команда Алтайского края. Второе место и денежный приз получила команда из Сочи, третье место и сертификат на 60 000 рублей достались объединённой команде Владимира и Суздаля — Роману Захарову, Антону Толстошеину и Дмитрию Саблину.

Это не первый успех поваров Владимирской области. В 2014 году сборная команда нашего региона заняла 3-е место, в 2015-м – второе, в 2016-м – четвертое и, наконец, в 2017 году наши кулинары заняли первое место на пьедестале лучших поваров России, завоевав главный приз соревнований – обучение в знаменитой кулинарной школе Поля Бокюза в Лионе.

Ольга Ефремова

Фото предоставлено Владимирской ассоциацией кулинаров

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]