18+

Булки мешают студентам любоваться цветами

Тяжба вокруг кафе дополнилась интересным обстоятельством
  1. Цветочные страдания

    Клумбы в новом сквере на улице 850-летия г. Владимира начали разбивать сегодня. Цветы высадят вдоль пешеходных дорожек. Но их увидят только посетители сквера. Обзор из окон главного корпуса крупнейшего вуза региона – ВлГУ загораживают торговые павильоны, в котором разместилось кафе «Добрые булки». Недавно мэрия подала в суд иск с требованием «булки» убрать. Скорее всего, эстетическая сторона дела здесь не при чём, но версия – то, что чиновники «рубятся» за красоту — очень привлекательная.

  2. Суд да дело

    Судьба «Добрых булок» будет решаться 23 мая. Арбитражный суд рассмотрит иск администрации города Владимира о признании недействительным договора на размещение нестационарного торгового объекта на улице Горького. Ответчик — компания «Квант», открывшая торговую галерею с кафе у подземного перехода. Мэрия требует в трехмесячный срок после вынесения решения суда демонтировать павильоны.

  3. В защиту сдобы

    Пекарня «Добрые булки» пользуется большим спросом у владимирцев. Павильон стоит на бойком месте. Свежая выпечка по умеренным ценам востребована у посетителей. Но есть и недовольные. В местных группах соцсетей постоянно всплывали обсуждения того, что, мол, из-за павильона с дороги и со стороны вуза не видно нового сквера.

  4. Обилие торговых точек

    В целом мэрия относится к нестационарным объектам торговли весьма лояльно. Ведется их реестр. В городе, по информации администрации, насчитывается 369 временных торговых павильонов, где торгуют цветами, журналами и книгами, канцтоварами, фруктами, мороженым и напитками.

  5. Таинственный аукцион

    Павильон на Горького с пекарней также занесён в реестр мэрии. Договор заключён 28 апреля 2016 года. Действителен он, по данным реестра, до 2023 года. Но на сайте администрации города Владимира не удалось найти аукцион, на котором разыгрывался бы этот участок, хотя со многими подобными можно ознакомиться. Были ли другие заявители в аукционе, и во что обошлась аренда тем, кто стоит за «Добрыми булками, неизвестно.

  6. Ещё один аргумент в защиту сдобы

    В подземном переходе на Горького частенько нет электричества. Пешеходы передвигаются почти на ощупь, врезаясь друг в друга. Стены осыпаются, на полу — ямы и ухабины. Лестницы тоже давно требуют ремонта. Власти год назад обещали отремонтировать переход и территорию вокруг. Вместо этого судятся с пекарней, которая, как минимум, следит за вывозом мусора вблизи от перехода и «помогает» своей подсветкой не потерять ориентир пешеходам в тёмное время.

    Автор: Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение