18+

Будущих вожатых проверяют на судимость

Штат педагогов укомплектован полностью

Загородные лагеря Владимира набрали вожатых. В «Икаре» и «Дружбе» будут работать 30 педагогов. В областном лагере «Олимп» штат вожатых укомплектован с резервом.

Все нанятые на работу – люди молодые, активные и имеющие опыт работы с детьми. У всех вожатых будут оформлены медкнижки. И каждого проверят на судимость, сообщила директор регионального департамента образования Ольга Беляева.

— У нас есть вожатые, которые работают на летних сменах много лет. Впервые стали сотрудничать с московским педуниверситетом. А еще набрали тех, кто когда-то сам отдыхал в нашем лагере. Они прошли обучение в нашей школе вожатых, — рассказывает инструктор-методист «Олимпа» Олег Иванов.

Зарплата вожатых небольшая, поэтому хороших специалистов найти всегда непросто. В лагере «Олимп» вожатый за две недели получит 12 тысяч рублей «чистыми». А нагрузка по организации досуга и ответственность — колоссальные.

Платить больше не получается по одной простой причине — стоимость путевки в муниципальные лагеря ниже реальных затрат. К примеру, в лагере «Дружба» себестоимость отдыха одного ребенка в смену — около 20 тысяч рублей, а продаются путевки за 15 тысяч.

Анна Тумановская

 

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение