Больше тонны рыбы изъято из магазинов

Покупателям рекомендуют внимательно читать информацию на упаковке

Региональный Роспотребнадзор озвучил результаты проверки качества рыбной продукции, которая продается в магазинах Владимирской области. По ее итогам было составлено 35 протоков об административном правонарушении. Изъято более тонны рыбы (1168 кг). Для сравнения, за весь прошлый год было снято с реализации в пять раз меньше продукции — 235 килограммов.

В первом квартале этого года было проведено 64 проверки продавцов и производителей рыбы в регионе. Из 54 проб продукции 17 не прошли тест по физико-химическим показателям и требованиям, указанным на упаковке. Кроме того, Роспотребнадзор провел тестирование 24 образцов продукции на предмет содержания глазури (льда). Его не прошли более половины исследованных видов рыбы – 13 образцов.

Владимирцам рекомендуют при покупке рыбы обращать внимание на условия реализации продукции, целостность ее упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури.

В случае сомнений в качестве и безопасности приобретаемой рыбной продукции следует обращаться в региональный Роспотребнадзор.

Ольга Ефремова 

Фото: pxhere.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]