Болельщиков ЧМ-2018 удивят огурцом на палочке

Закуску презентуют на гастрономическом фестивале

Владимирские рестораторы готовятся удивлять гостей чемпионата мира по футболу солеными огурцами. Привычную закуску предлагают попробовать в вакуумной упаковке и на палочке. Презентуют угощение уже в эту субботу на стадионе «Лыбедь» в рамках гастрономического фестиваля «Welcome Foodball Cup».

Огурец на палочке

Федеральный проект стартует именно во Владимире. Дальше «Гастрономическая карта России» будет путешествовать по городам-организаторам первенства. В рамках праздника организуют сразу несколько площадок. На одной из них шеф-повара из нашей страны сразятся со своими иностранными коллегами. По полю люди, обычно одетые в белые фартуки, будут бегать в лаптях. Для победителя приготовлен специальный приз — копия Кубка Мира по футболу. Только сделан трофей из чистого шоколада. А сверху поварской колпак.

Кубки мира — шоколадный (слева) и настоящий

Комментировать мини-футбол в лаптях будет официальный голос чемпионата мира в России Виктор Гусев. Кроме этого, ведущему Первого канала предстоит провести конкурс пикников. Участие в нём примет известный московский бренд-шеф Василий Емельяненко.

Параллельно жителей города пригласят к общему котлу на дегустацию национальных блюд. Бесплатно нальют кубанский борщ и положат куриную лапшу из Татарстана. Всего представят кухню 11 городов, в которых летом этого года пройдет первенство мира по футболу.

— «Гастрономическая карта России» поможет преодолеть ложные стереотипы о России как стране, чьи гастрономические изыски ограничиваются блинами, икрой и борщом, показав подлинное богатство и разнообразие кухни российских регионов, — отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Презентуют в нашем городе и проект «мобильных ресторанов». Брендированные «автофудмаркеты» впервые покажут во Владимире. А уже со стартом чемпионата мира по футболу автомобили начнут свое путешествие по стране. Организаторы, кажется, предусмотрели все: футбольный фристайл, концертную программу, раздачу мячей. Вот только большой праздник пройдет в рабочую субботу и начнется в 12 часов. А значит, ожидать большого числа гостей на фестивале вряд ли стоит. Если только жителям Владимира в этот день официально разрешат «забить» на дела ради футбола.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 2

  • Ассоль:

    Во сколько будет мероприятие? Не нашла в статье

  • Полина Тарбеева:

    День добрый! Начало в 12.00. Стадион «Лыбедь». Посмотреть фестиваль можно будет и в прямом эфире «Призыв ТВ»!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]