Более 80 приусадебных участков остаются подтопленными 

Уровень воды в крупных реках еще может повыситься 
Спасатели предупредили жителей области о новой фазе паводка. В ближайшие дни уровень воды в крупных реках Владимирской области может повыситься. Сейчас в зоне подтопления находятся три участка автомобильных дорог, 84 приусадебных участка в пяти населённых пунктах. На подтопленных участках проживают около 200 человек, из них 24 — дети.

В Судогде подтоплено 20 участков, в посёлке Мстера Вязниковского района — 43, в Вязниках у Клязьмы — 10, в микрорайонах Малые и Большие Сокольники в Собинке — 11. Вода залила дороги, ведущие в деревню Фрязино Судогодского района и опять же в собинские Большие Сокольники. На улице 2-й Набережной в посёлке Мстёра, где также отмечен перелив дороги, ограничено движение легкового автотранспорта.

Жизнеобеспечение населения в подтопленных зонах не нарушено, эвакуация людей не требуется, отмечают в региональном управлении МЧС. На данный момент на крупных реках Владимирской области — Оке и Клязьме — фиксируют подъем уровня воды: от 5 до 10 сантиметров на гидропостах на реке Клязьме и до 17 сантиметров на реке Оке. На малых реках отмечается постепенный спад уровня воды.

Ольга Ефремова 

Фото Елены Зудиной 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]