Боголюбовцы собирают подписи за ремонт школьного стадиона 

Обращение адресовано федеральным и местным властям 

Чтобы быть услышанными, жители Боголюбова написали петицию и опубликовали ее на сайте Change.org. Они выступили с просьбой отремонтировать стадион местной школы. С их слов, он находится в критическом состоянии: дорожки настолько изношены, что местами отсутствует асфальтовое покрытие. Также боголюбовцы пожаловались на многочисленные ямы, разрушенные ограждения и бордюры, отсутствие освещения. Свое обращение они адресовали президенту страны, губернатору Владимирской области и главе Суздальского района.

«Ремонт стадиона не только обезопасит школьников от получения травм, но и поспособствует привлечению местных жителей к занятию спортом», — уверены авторы петиции. Пока под ней подписались 98 человек.

В самой школе про данную петицию не слышали. Как пояснил «Призыву» ее директор Иван Александрович Решетов, состояние беговых дорожек на стадионе вполне приемлемое. Регулярно там проходят различные соревнования.

Руководство школы больше беспокоит тот факт, что на территории стадиона часто собираются местные жители, а после себя оставляют груды мусора. Что касается освещения, то его школьному стадиону действительно не хватает, признается директор.

«Я уже направил заявку в местную администрацию. Как только на эти цели появятся средства, нам его сделают», — уточнил Иван Решетов.

В управлении образования администрации Суздальского района «Призыву» сообщили, что ограждение у стадиона тоже будет, но не раньше, чем на следующий год. На текущий год бюджет уже сформирован.

Ольга Ефремова 

Фото: change.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]