Боевой снаряд нашли в самом центре Владимира

Опасную находку обнаружили археологи

В историческом центре Владимира сегодня обнаружили боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Об опасной находке в полицию сообщили археологи, которые ведут раскопки на Театральной площади. Звонок поступил в первой половине дня.  Экстренные службы оперативно прибыли на место и организовали оцепление. Археологов эвакуировали.

Установлено, что обнаруженный предмет является снарядом времен Великой Отечественной войны, — рассказали «Призыву» в пресс-службе областного УМВД. — В настоящее время с соблюдением всех мер безопасности его транспортировали из центра Владимира. Снаряд будет уничтожен.

Уже после обеда археологи вернулись к работе. Раскопки на Театральной площади ведут на месте будущего светомузыкального фонтана, который обещают открыть уже в этом году. Если археологи дадут добро, начнется второй этап работ — перекладка инженерных коммуникаций.

О строительстве фонтана во Владимире стало известно в июне прошлого года. На торжественном собрании, посвященном Дню России, об этом сообщила губернатор. Светлана Орлова заявила, что достигнута договоренность с президентом Сбербанка Германом Грефом о финансировании этого проекта. Речь идет о 200 миллионах рублей.

Проект светомузыкального фонтана

Аналогичный светомузыкальный фонтан был установлен на деньги того же Сбербанка в Петергофе в канун Петербургского международного экономического форума-2017. Он оборудован лазерами, которые проецируют изображение прямо на воду.

Елена Пляскина

Фото «Призыв ТВ»