Бизнес в трейд-ин, собаковод на час, машина на минутку и змея-массажист

Новые сервисы, которых во Владимире еще нет, а надо

Маленькие пекарни, ремесленные мастерские, частные музеи… Да, во Владимире есть много примеров интересного и нужного людям бизнеса. Но все-таки местная предпринимательская мысль пока не очень успевает за спросом. Prizyv.ru составил список услуг, до которых владимирцы уже доросли, но получить их не могут. Может, среди наших читателей найдутся люди, которые воплотят все эти идеи в жизнь?

Каршеринг

Фото: dg-yug.ru

Это – отличная альтернатива одновременно и личному автомобилю, и поездкам на такси. Если вы не доверяете чужому водителю, а содержать собственное авто неохота, ваш выбор — аренда машины с поминутной оплатой. Это и есть каршеринг (от англ. car – «машина» и share – «делиться»). Вы берете автомобиль и оплачиваете время, на которое его заняли. В Москве расценки на услуги каршеринга составляют приблизительно 8 рублей за минуту. Все остальное — оплату бензина, парковок, мойки, обслуживания – берет на себя компания, которой принадлежит автомобиль. Можно брать машину и на сутки – этот вариант подойдет тем, кто ездит достаточно много.

Как это работает? Автомобили стоят в разных частях города. Найти их можно с помощью мобильного приложения. Оно же позволит открыть машину. Садитесь, заводите двигатель, доезжаете до места назначения и оставляете авто там для следующих клиентов.

Если бы у нас в городе появилась такая услуга, многие бы ее оценили. Экономия налицо. Владелец машины только на бензин тратит около 4 тысяч рублей в месяц. А еще – техобслуживание, шиномонтаж, ремонт мелкий и крупный. Здесь же вы платите только за то, что пользуетесь машиной.

Выгул собак

Фото: timeout.ru

Знаете, что такое счастье собачника? Это когда его питомец сыт и выгулян. В Москве уже давно функционирует сервис по выгулу собак. Ведь у работающего человека далеко не всегда хватает времени на полноценную прогулку, особенно в середине дня.

Найденные в Интернете профессионалы примут заказ, приедут к клиенту, погуляют с собакой в течение 45 минут, приведут домой, помоют лапы и даже могут накормить! Жаль, но во Владимире такой услуги пока нет. Выгуливают у нас только тех собак, хозяева которых уезжают надолго и отдают их на передержку.

Массаж змеями

Фото: fishki.net

Массаж змеями, или рептилиотерапия, набирает обороты. Это одна из самых модных, дорогих и полезных услуг нетрадиционной медицины. И ее в нашем городе тоже пока что не найти.

Изобретательница массажа израильтянка Ада Барак держала дома змею. Хозяйка заметила, что когда змея ложится ей на шею, это снимает головные и мышечные боли. Когда Ада Барак предложила другим людям попробовать необычный массаж, оказалось, что у многих людей улучшается самочувствие, снимается стресс, проходят сильные мигрени.

Ученые эти явления объясняют обычным страхом. Благодаря врожденным инстинктам при первом контакте со змеей у человека происходит сильный выброс адреналина в кровь. А это очень положительно влияет на обмен веществ.

Подбор бизнеса

Фото: headway.life

В Москве обычное дело – специальный сервис для покупки действующего бизнеса. Не франшизы, а именно своего бизнеса. В Интернете вам предлагают целый список разного рода компаний или магазинов, которые вы можете приобрести и начать зарабатывать сразу же. Этот бизнес проверен оценщиками, потенциальный доход уже просчитан. Здесь же вы можете и продать свой нынешний бизнес. Получается такой трейд-ин, только не для машин, а для бизнеса. И этого сервиса во Владимире тоже пока нет. Каждый начинающий предприниматель крутится сам, как может. В итоге у многих на раскрутку уходят целые месяцы, а то и годы. А потом, когда наступает разочарование, бизнес продается «за сколько дадут» либо просто закрывается.

Автор: Юлия Митина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]