Безработным предлагают освоить дефицитные специальности

Центры занятости переобучат на управленцев и сварщиков

Владимирцы, временно оставшиеся без работы, могут переобучиться на востребованные трудовым рынком специальности. Как это сделать, и какие профессии предлагаются, жителям области рассказали сегодня в рамках единого дня открытых дверей центров занятости региона-33. При выборе образовательных программ для переобучения учитываются не только пожелания работодателей, но и самих безработных.


— У нас есть новая обучающая программа «Компас». С её помощью желающие получают знания, необходимые, к примеру, для управленческих должностей. В спросе программа по работе с госзакупками. У мужчин востребованы программы переобучения на электрогазосварщика и водителя, — сообщила зам. директора регионального департамента по труду и занятости Мария Мальцева. 

Центры занятости подготовили вспомогательный курс для студентов, уже подыскивающих работу. Во Владимирский центр занятости сегодня пришли будущие бакалавры факультета социальной психологии ВлГУ. Для них устроили экскурсию, треннинг по составлению резюме и практикум по поиску вакансий в электронной базе биржи труда.

Светлана Великова, доцент кафедры «Психология» ВлГУ: 

• Для начала трудового пути зарплата в 14-15 тысяч рублей для молодого специалиста — это нормально. Работодатели — бюджетники. Интернаты, детские сады. Стартовая площадка есть. 
• Для альтернативы требуются специалисты в отделы кадров с психологическим образованием. 

Сегодня в базе владимирского центра занятости есть 3000 вакансий. Первая половина — рабочие, вторая — служащие. Требуются продавцы, швеи, врачи, медсестры, сварщики, каменщики, полицейские и охранники. В этом году 248 человек отправили на профобучение, из них 24 — это молодые мамочки в декрете.

А завтра, 20 апреля, областной колледж культуры приглашает жителей региона на выставку-ярмарку рабочих мест в сфере культуры. Она пройдет впервые.

Анна Тумановская

Фото автора 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]