Бешеный лось обнаружен в Петушинском районе

Труп животного был найден на территории охотхозяйства

Труп лося найден в охотхозяйстве «Васильковское» Петушинского района. Для исключения заразных болезней животных были проведены лабораторные исследования. Лось оказался заражен бешенством, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«В результате лабораторных исследований специалистами ФГБУ «ВНИИЗЖ» был выявлен антиген вируса бешенства в пробе головного мозга лося», — говорится в сообщении.

Сейчас на территории лесничества установлен карантин. В связи с бешенством в дикой фауне жителям Владимирской области рекомендуют быть осторожнее при выезде в лес.

По данным регионального Роспотребнадзора, на 1 апреля этого года на территории области зарегистрировали 16 случаев заболевания животных бешенством: 7 случаев — дикие лисы, 9 случаев — домашние животные (4 собаки, 5 кошек). В большинстве случаев причиной заражения становится контакт с дикими животными.

Неблагоприятные по бешенству сейчас 12 населенных пунктов: деревня Аксеновка в Александровском районе, деревня Лаптево в Камешковском районе, деревня Лехтово и село Илькино в Меленковском районе, улица Овражная в Лакинске и село Глухово в Собинском районе, деревни Горушка, Михейцево, Иваново, Старые Петушки, Степаново в Петушинском районе, улица Алябьева во Владимире.

Ольга Ефремова

Фото: dnevniki.ykt.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]