18+

Жители Владимира борются с пьяными водителями

Горожане объединились в общественные патрули

Нетрезвых водителей во Владимире будут ловить сами жители. Добровольцы помогут инспекторам ГИБДД. «Патрули» из числа добровольцев организуют дежурства неподалеку от магазинов и кафе, где продают алкоголь. Информация обо всех подозрительных людях, садящихся за руль, сразу же должна передаваться полицейским. Дежурства будут проходить как в выходные, так и в праздники.

В ГИБДД решили задействовать общественность в связи увеличением числа ДТП с участием нетрезвых водителей. За первые два месяца этого года их стало больше на 19%, если конкретнее — то с 26 ДТП до 31.

Инспекторам не всегда удается в плотном потоке «вычислить» нарушителя. Даже сплошные проверки не дают гарантии, что все пьяные водители будут остановлены, объясняют сотрудники дорожной полиции.

Вполне вероятно, что инициатива привлечения добровольцев возникла и вследствие сокращения штата регионального управления Госавтоинспекции, о котором уже сообщал «Призыв». Уведомления о предстоящем сокращении их должностей получили девяносто девять сотрудников.

Насколько эффективной станет идея общественных патрулей, станет известно уже в ближайшее время. А пока у всех желающих есть возможность присоединиться к движению. Для этого нужно только позвонить по телефону 8 (4922) 40-43-22. 

Также любой горожанин может сообщить в полицию о фактах пьяной езды по телефону 8 (4922) 54-16-65.

Ольга Ефремова 

Фото: newsbk.ru

Обсуждение 1

  • Фигляр:

    Пьяные часто неадекватны. И оформлять их должны обученные люди. Страна наша. А за что налоги платим? Чтобы нас охраняли!. А не мы сами заботились о своей безопасности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение