Жалоба ИП «А …» на действия комиссии  признана необоснованной

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ИП «А…»

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ИП «А…» на действия комиссии при проведении  электронного аукциона на приобретение средств адаптации для пункта.

Заявитель в жалобе указал, что аукционная комиссия неправомерно приняла решение о несоответствии его заявки требованиям документации.

По мнению заявителя, конкретными показателями товара для заявленной модели является диапазон значений, в связи с чем изделие имеет регулировку по длине  и ширине с фиксацией в двух положениях.

Изучив материалы дела, заслушав мнение представителя заявителя,  представителя уполномоченного органа, представителя заказчика,  Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу ИП «А …»  необоснованной.

Однако, проанализировав документацию электронного аукциона, Комиссия установила, что  заказчиком, в нарушение требований Закона о контрактной системе в сфере закупок были объединены в один лот медицинские изделия, включенные в перечень Постановления Правительства РФ № 102 и не включенные в данный  перечень.

В целях устранения выявленного нарушения выдано предписание.