Застройщик вернул владимирцу миллион 

Взыскать долг помогли судебные приставы

Нерасторопный застройщик отдал покупателю долг более миллиона рублей после вмешательства приставов.

Владимирец, рассказали в пресс-службе регионального УФССП, долго ждал переезда в приобретенную им квартиру в новостройке. Застройщик не успевал закончить работы, сроки сдачи жилья постоянно переносились. Претензии с требованием вернуть собственнику денежные средства, затраченные на покупку квартиры, оставались безответными. Горожанин был вынужден отстаивать свои права в суде.

Приставы подключились, когда должник затянул с исполнением решения суда. Представители ведомства составили акт описи и ареста недвижимого имущества. Также было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия его транспортного средства, то есть снять авто с учета и продать его застройщик бы не смог. Только после этого деньги ответчик вернул в полном объеме.

Случаи судебных тяжб с застройщиками для Владимирской области не редки, однако добиться правды получается далеко не у всех. Сделать это трудно, но можно.

«Случаи, когда с застройщика удается взыскать затраченные на недвижимость денежные средства, действительно, происходят в нашем регионе нечасто. Но это не значит, что не надо отстаивать свои права. Меры принудительного взыскания, к которым прибегают приставы, эффективны, и мы в очередной раз смогли в этом убедиться», — пояснил «Призыву» пресс-секретарь регионального УФССП Сергей Грищенко.

Ольга Ефремова 

Фото: vmemoriz.ru