18+

Зарплата воспитателей и учителей выросла на тысячу рублей

Оклад бюджетников в мае дотянет до минималки

Во Владимире повысилась средняя зарплата работников школ, детсадов, домов культуры и местных музеев. Власти пытаются дотянуть доходы бюджетников до нового размера минимальной зарплаты.

По расчетам городской администрации, средняя зарплата работников школ — 26,2 тысячи рублей, почти на 1000 рублей выше, чем в прошлом году. Воспитатель же в среднем получает 25 тысяч рублей, рост составил 1,2 тысячи рублей. Но больше всех от повышения МРОТа выиграли работники учреждений культуры. Их средний доход подрос на три с половиной тысячи и составил 26 220 рублей.

С января этого года МРОТ вырос с 7 800 до 9 489 рублей, а с мая подскочит до 11 163 рублей. Директор школы № 40 Дмитрий Кушпита заявил, что, наконец, у всех педагогов оклад дотянет до минималки.

При планировании бюджета власти таких расходов не учли. В срочном порядке из областного бюджета выделены десятки миллионов рублей на доплаты. Сразу всей необходимой суммы не нашли. Но на первое время хватит. Летом областные и муниципальные финансисты снова перетрясут доходную часть бюджетов и попытаются найти деньги на прибавку.

Главный городской финансист Вера Трусова сказала, что в этом году они с задачей справятся. А вот со следующим годом пока ничего не ясно.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение