Вязниковский «ОСВАР» возглавил уроженец Владимира

Прежний генеральный директор уехал в Тольятти

У вязниковского градообразующего предприятия «ОСВАР» сменился  руководитель. Новым генеральным директором стал уроженец Владимира Сергей Овчинников. Сегодня, 26 марта, ему исполняется 54 года. Его предшественник Александр Лосинский, занимавший пост гендиректора с августа 2016 года, переведен на новое место работы в Тольятти, на одно из предприятий холдинга «Объединенные автомобильные технологии», в состав которого входит и «ОСВАР».

У Сергея Овчинникова три высших образования. Он окончил Владимирский политехнический институт по специальности инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры. Затем — Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности менеджер-экономист. Кроме того, Институт бизнеса и делового администрирования Академии народного хозяйства при Правительстве РФ  по специальности мастер делового администрирования.

Начиная с 2002 года, Овчинников в течение полутора десятков лет занимал руководящие должности на Скопинском автоагрегатном заводе в Рязанской области, Вятско-Полянском машиностроительном заводе «Молот» в Кировской области и белебеевском заводе «Автонормаль» в республике Башкортостан. На последнем предприятии, тоже входящем в группу ОАТ и выпускающем крепежные изделия для автопрома, «вырос» до генерального директора.

Теперь Сергей Васильевич вернулся на работу в родной для него 33-й регион. Число работающих на «ОСВАРе» примерно в два раза меньше, чем на «Автонормали», но задачи, стоящие перед вязниковским предприятием, тоже масштабны.

Прежний генеральный директор Александр Лосинский оставил о себе хорошую память в Вязниках. При нем только за первое полугодие 2017-го выручка «ОСВАРа» выросла на 30%. Гендиректор в составе управленческой команды моногорода Вязники прошел обучение в подмосковном Сколково, активно участвовал в жизни Вязников, в том числе в благоустройстве райцентра.

Николай Фролов

На фото вверху — Сергей Овчинников