Вместо лотков в Муроме поставят крытый рынок

Исторический центр города преобразится

Вместо деревянных, продуваемых ветрами торговых рядов, в Муроме появится муниципальный рынок. Первую очередь современного торгового комплекса площадью 1200 квадратных метров построят в этом году.

— Строительство будет проводиться без бюджетных средств, а за счет займа, который взял МУП «Рынок». С момента расплаты по кредиту новый рынок будет приносить прибыль в бюджет округа Муром, — сообщил глава округа Муром Евгений Рычков.


По сообщению портала «Муром24», проект реконструкции городского рынка вынашивался несколько лет. Были произведены все необходимые согласования и археологические изыскания. Согласно выводам археологов, это старое место всегда использовалось по одному и тому же назначению. Еще в XII веке на этом месте располагалась торговая площадь.

Так будет выглядеть муниципальный рынок

Через пару лет продавцам больше не придется торговать целый день на морозе и жаре, а покупателям мерить одежду, стоя на картонке.

Городской рынок станет не только местом для покупок, но и частью архитектурного ансамбля с первой пешеходной улицей, которая расположится на улице Советской, в створе улиц Ленина и Первомайской. К слову, построят ее, как и первую очередь нового рынка, уже в этом году.

На следующий год запланированы работы по строительству второй очереди, которая будет расположена вплоть до Окского парка.

Ольга Ефремова 

Фото сайта Муром24.рф