Владимирцы увидят спектакли «Золотой Маски» в прямом эфире 

Трансляции пройдут в кинотеатре 

Спектакли, претендующие на национальную театральную премию «Золотая Маска», покажут во Владимире. При этом увидеть их можно будет в прямом эфире, одновременно со зрителями в залах столичных театров. Прямые трансляции пройдут в кинотеатре «КиноМакс».

В афише «Золотой Маски в кино 2018» три спектакля. Два номинанта премии «Золотая Маска 2018» — премьеры московского театрального сезона 2016-2017: «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова в Театре им. А.С. Пушкина и «Иванов» Тимофея Кулябина в Театре Наций.

Третий спектакль проекта – постановка Льва Додина «Коварство и любовь» в Малом драматическом театр — Театре Европы города Санкт-Петербурга. Лауреат премии «Золотая Маска» 2014 года в номинациях «Лучший спектакль в драме, большая форма» и «Лучшая работа художника».

Посмотреть их владимирцы смогут 30 марта, а также 2 и 7 апреля. Помимо Владимира эти спектакли покажут в кинотеатрах более 60 городов России. Зрители европейской части страны и Уральского региона, благодаря совпадению часовых поясов, получат возможность смотреть постановки в прямом эфире. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли покажут в записи.

Проект «Золотая Маска в кино» проходит в четвертый раз. Его цель — популяризация театра. Он позволяет сделать спектакли, созданные в лучших театрах страны, доступными более широкому кругу зрителей.

Ольга Ефремова 

Фото: theatrehd.ru