Владимирцев призывают на час выключить свет

Жители региона присоединятся к самой массовой экологической акции на планете

Сегодня ровно на час весь мир погрузится во тьму. Стать участником международной экологической акции «Час Земли» смогут и жители Владимирской области. Сделать это просто, достаточно с 20.30 до 21.30 часа выключить электричество у себя в домах. Погаснет также подсветка многих зданий и памятников.

В Москве будет отключена декоративная подсветка почти двух тысяч зданий, в том числе собора Василия Блаженного, ГУМа, Государственного исторического музея, Останкинской телебашни, а также подсветка зданий вокзалов, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Точной информации о том, какие общественные здания Владимира на этот раз останутся на час без электричества, нет. В прошлом году была выключена подсветка «Белого дома», городской мэрии, областного суда, офиса «Владимирэнерго» и объектов Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Акция «Час Земли», организованная Всемирным фондом дикой природы WWF, призвана привлечь внимание к бережному отношению к природе и ресурсам планеты. Традиционно она проходит в конце марта. В России акция проводится с 2009 года, ее поддерживают более 100 городов страны. При этом выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества. Уличное освещение и социально значимые объекты в рамках экологической акции не отключаются.

В рамках «Часа Земли» WWF России также проводит сбор подписей в поддержку природоохранных инициатив. Все они будут направлены непосредственно главе государства.

29 марта будет выбрана «Столица «Часа Земли». Это звание получит город, чьи жители активнее всего будут участвовать в акции. В прошлом году победителем стал Сургут.

Ольга Ефремова

Фото: 4.bp.blogspot.com