Владимирцев приучают к новым купюрам

Банкоматы активно выдают 200 и 2000 рублей

Банкоматы и платежные терминалы Владимира предлагают жителям города купюры нового образца. Если вы, например, запрашиваете 2 тысячи рублей, вероятнее всего, вам выдадут банкноту с изображением моста на острове Русский и космодрома Восточный.

Сегодня сразу три банкноты, введенные в обращение в октябре 2017 года, на руки получил один из жителей областного центра. Фотографию купюр молодой человек выложил в Интернет. Таким образом, можно говорить, что большая часть платежных систем уже перенастроена на прием и выдачу новых денег.

А ведь еще на прошлой неделе в социальной сети «ВКонтакте» активно обсуждался случай, когда кондуктор троллейбуса не приняла у пассажира 200 рублей за проезд, потому что раньше не видела таких денег. Не исключено, что женщина приняла купюру за билеты «Банка приколов». Теперь, когда купюры в 200 и 2000 рублей стали активно выдавать платежные терминалы, с новыми деньгами при оплате проблем быть не должно.

Если банкоматы 200 и 2000 рублей отказываются принимать к оплате, граждане могут обратиться с жалобой к администратору в Роспотребнадзор или в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России. Подать жалобу можно направив электронное обращение и заполнив электронную форму в интернет-приемной Банка России.

Полина Тарбеева

Фото Александра Варламова