Владимирцам разъяснили, кому повысят пенсии 

Прибавку жители региона получат в апреле 

С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2,9%. Повышение коснется около 29 тысяч владимирских пенсионеров. Повысятся также госпенсии военнослужащих, проходивших службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других категорий граждан.

Средний размер социальной пенсии увеличится на 237 рублей и составит 8 424 рубля, сообщает региональное отделение ПФР. Пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы вырастут на 350 рублей и составят 12 432 рубля. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации вырастут до 29 852 рублей и 37 542 рублей соответственно.

Ранее «Призыв» уже сообщал о том, что постановление об индексации социальных пенсий, внесенное Минтрудом, подписал глава правительства Дмитрий Медведев. В целом по стране повышение коснется 4 миллионов граждан.

Ольга Ефремова

Фото: misanec.ru