Владимирское УФАС сообщает

Заместитель руководителя Владимирского УФАС России  рассмотрел  дело, возбужденное Владимирским УФАС России в отношении начальника управления государственного автодорожного надзора по Владимирской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (на момент совершения правонарушения), по признакам правонарушения,  ответственность за которое предусмотрена частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ.

Заместитель руководителя  Владимирского УФАС России установил, что в рассматриваемом случае,должностное лицо заказчика 09.06.2017 в нарушение сроков, предусмотренных требованиями части 4 статьи 30 Закона о контрактной системе в сфере закупок, на сайте Единой информационной системы разместило отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства.

Таким образом, в действиях должностного лица установлен состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1.4 статьи 7.30 КоАП.

Рассмотрев материалы дела,  заместитель руководителя Владимирского УФАС  России  признал  должностное лицо – начальника управления государственного автодорожного надзора по Владимирской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (на момент совершения правонарушения)  виновным в совершении административного правонарушения и привлек  к административной ответственности  в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей  в доход бюджета.

Владимирское УФАС сообщает

Жалоба ИП <М>   на действия»  организатора закупки ООО «Управление троллейбусного транспорта города Коврова» при проведении запроса котировок признана обоснованной

06.03.2018  в адрес Владимирского УФАС  поступила жалоба  ИП <М>    на действия заказчика ООО «УТТ г. Коврова» при проведении запроса  котировок  по предмету: «приобретение искусственной ели».

Комиссией установлено, что котировочная заявка ИП <М>  соответствовала  требованиям извещения о проведении запроса котировок.  Из текста извещения не следует, что в состав заявки должны входить схемы каркаса комплектации, основные узлы  и схема сборки изделия.

Рассмотрев жалобу по существу, Комиссия Владимирского УФАС России признала ее обоснованной,  вынесла предписание об отмене протокола комиссии по размещению заказов по рассмотрению котировочных заявок  и о повторном рассмотрении заявок  участников проведения запроса котировок в срок до  02.04.2018.

Владимирское УФАС сообщает

Жалоба ООО «ВладФуд» признана обоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «ВладФуд» на положения документации об электронном аукционе на право заключения контракта на поставку переработанных овощей и фруктов для нужд МБДОУ № 5.

По мнению заявителя,  в нарушение части 3 статьи 14 Закона о контрактной системе в сфере закупок заказчик установил ограничения в соответствии с Постановлением от 22.08.2016  №832, так как товары, указанные в аукционной документации отсутствуют в перечне отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденном Постановлением от 22.08.2016  №832.

Также заявитель утверждает, что пункт 12.10 проекта контракта, согласно которому заказчик вправе заказывать не весь объем товаров, противоречит требованиям статьи 95 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

По результатам проведения внеплановой проверки, Комиссией выявлены следующее нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Заказчик в нарушение требований статьи 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок установил единые требования без учета изменений от 28.12.2016 (недействующая редакция пункта 7 и без учета пункта 7.1 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок).

В нарушение требований пункта 2 части 5 статьи 66 Закона о контрактной системе в сфере закупок в аукционной документации установлено, что вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать декларацию о соответствии участника аукциона требованиям без учета вышеуказанных изменений.

В аукционной документации со ссылкой на пункт 3 части 5 статьи 66 Закона о контрактной системе в сфере закупок неправомерно установлено требование о предоставлении при поставке товаров, оказании услуг, выполнении работ лицензии (копии) на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, поскольку объектом закупки является поставка переработанных овощей и фруктов.

В нарушение требований части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе в сфере закупок установлен запрет на выполнение работ в соответствии с Постановлением № 1457, который отменен постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2017 №672.

В нарушение требований части 8 статьи 30 Закона о контрактной системе в сфере закупок в пункте 2.4.4 проекта контракта установлено, что расчет за поставленный товар (партию товара) осуществляется в течении 30 (тридцати) банковских дней со дня подписания заказчиком товарной накладной на данный товар (партию товара) либо, в случаях, предусмотренных контрактом, со дня подписания акта взаимосверки обязательств на основании представленных поставщиком счета и счета-фактуры.

На основании изложенного, Комиссия признала заказчика нарушившим требования статьи 14, части 8 статьи 30, части 2 статьи 34, части 1 статьи 64, пункта 2 части 1 статьи 64, части 3 статьи 64, пункта 3 части 5 статьи 66 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

 

Владимирское УФАС сообщает

Жалоба ООО «СтройТехнологии» признана необоснованной

 

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «СтройТехнологии» на действия комиссии по проведению конкурса с ограниченным участием на оказание услуг по организации горячего лечебного питания пациентам ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница».

По мнению заявителя, конкурсная комиссия необоснованно признала заявку несоответствующей дополнительным требованиям, поскольку в составе заявки была предоставлена вся необходимая информация.

Комиссия Владимирского УФАС пришла к выводу, о том, что конкурсная комиссия, действуя в пределах своих полномочий, правомерно приняла решение о признании заявки общества не соответствующей дополнительным требованиям конкурсной документации.

Жалоба ООО «СтройТехнологии» признана по доводам, изложенным в ней,  необоснованной.

Владимирское УФАС сообщает

Выявлены факты нарушения Департаментом лесного хозяйства и ГКУ ВО «Андреевское лесничество» действующего законодательства

Рассмотрев материалы дела, возбужденного по признакам нарушения антимонопольного законодательства, Комиссия приняла решение о признании Департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области и ГКУ ВО «Андреевское лесничество»  нарушившими часть 1 статьи 17 Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции».

Нарушение ГКУ «Андреевское лесничество» выразилось в заключении договора аренды участка лесного фонда, не соответствующего проекту договора, входящему в состав аукционной документации.

Владимирское УФАС сообщает

Жалоба ООО «Алгоритм» на действия комиссии  признана необоснованной

Комиссия  Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Алгоритм» на действия комиссии государственного бюджетного учреждения здравоохранения Владимирской области «Областная станция переливания крови»при проведении электронного аукциона.

Изучив материалы дела, заслушав мнение представителя уполномоченного органа, представителя заказчика, Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу ООО «Алгоритм»  необоснованной.

Владимирское УФАС сообщает

Жалоба ООО «КомплектСнаб» признана необоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «КомплектСнаб» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на закупку фронтального мини-погрузчика на пневмоходу для нужд государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области».

Комиссия Владимирского УФАС пришла к выводу о том, что аукционная комиссия, действуя в пределах своих полномочий, правомерно приняла решение о признании заявки общества не соответствующей требованиям аукционной документации и Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Владимирское УФАС сообщает

К административной ответственности привлечено должностное лицо АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов»

13.03.2018 заместителем руководителя Владимирского УФАС России Шибаевой Н.И. вынесено постановление о привлечении должностного лица АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения штрафа в размере  2000 рублей.

Основанием к возбуждению дела об административном правонарушении послужило нарушение  должностным лицом АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов» пункта 1 части 10 статьи 3 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», выразившееся в  сокращении установленного срока подачи заявок участников  при проведении открытого запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на поставку молока для нужд заказчика, извещение № 31705893935.

Владимирское УФАС сообщает

В адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Автоматизированные системы в электроэнергетике»

13 февраля текущего года в адрес Владимирского УФАС России поступила жалоба ООО «Автоматизированные системы в энергетике» на действия закупочной комиссии заказчика и организатора торгов – АО «ВОЭК» при проведении открытого конкурса.

Как следует из жалобы, 07 февраля 2018 года на официальном сайте http://zakupki.gov.ru размещено извещение №31806109341 о проведении открытого конкурса для заключения договора на оказание услуг по монтажу объектов: «Монтаж АСКУЭ у потребителей, запитанных от ТП- 93, ТП-120, ТП-142, ТП-421, РП-7 в г. Владимир» для нужд АО «ВОЭК» ВОЭК-1166. 12 марта 2018 года на сайте http://zakupki.gov.ru был размещен протокол по рассмотрению заявок, согласно которому заявка заявителя была отклонена.

По мнению заявителя, действия закупочной комиссии являются незаконными и должны быть отменены.

Рассмотрение жалобы состоится 16 марта 2018 года в 11 час. 00 мин. в здании Владимирского УФАС России (зал № 1).

 

 

Владимирское УФАС сообщает

Жалоба ООО «Фирма Радуга» на действия комиссии признана необоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу  ООО «Фирма Радуга» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на оказание услуг по подготовке и размещению информации о деятельности органов местного самоуправления города Владимира и социально значимых событиях городской жизни на телеканале, осуществляющем трансляцию на территории города Владимира (для СМП).

В своей жалобе заявитель утверждает, что аукционной комиссией неправомерно принято решение о несоответствии его заявки требованиям документации об электронном аукционе.

Комиссия Владимирского УФАС России пришла к выводу, что  аукционная комиссия, действуя в пределах своих полномочий, правомерно признала заявку заявителя не соответствующей требованиям, установленным в аукционной документации.

Вместе с тем, по результатам проведения внеплановой проверки, Комиссией Владимирского УФАС России выявлены нарушения статьи 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок, а именно установление заказчиком неправомерного требования к участникам закупки.

Таким образом, рассматриваемая аукционная документация требует внесения соответствующих изменений в целях устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, и приведения требований заказчика в соответствие с положениями статьи 31 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Владимирское УФАС сообщает

Жалоба  ООО ЧОО  «Ирбис» на действия комиссии признана необоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО Частная охранная организация  «Ирбис» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на оказание услуг по охране административного здания (охрана имущества и общественного порядка) для нужд ГБУ «Управление административными зданиями администрации Владимирской области» (В соответствии с приложением к Информационной карте № 1), (№ закупки 0128200000118000045).

Заявитель считает, что аукционная комиссия незаконно и необоснованно  отклонила  заявку общества на участие в данном  в электронном аукционе.

Заслушав мнение заявителя,  представителя уполномоченного органа, представителя заказчика, изучив материалы дела, Комиссия Владимирского УФАС России установила, что аукционная комиссия, действуя в пределах своих полномочий правомерно отказала заявителю в допуске к участию в электронном аукционе.

Вместе с тем, по результатам проведения внеплановой проверки, Комиссией Владимирского УФАС России выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу  ООО ЧОО «Ирбис» по  доводам, изложенным в ней необоснованной.

В отношении заказчика, аукционной комиссии, оператора электронной площадки вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Владимирское УФАС сообщает

Директор МБДОУ «Детская школа искусств города Костерево» Владимирской области привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа за нарушение законодательства о закупках

28 февраля  2018 года  руководитель Владимирского УФАС России  рассмотрел  дело об административном  правонарушении в отношении  директора МБДОУ «Детская школа искусств города Костерево» по признакам нарушения  предусмотренного  частью  2  статьи 7.31  Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, информация об исполнении контракта от 03.02.2017 на теплоснабжение на 1 полугодие 2017 года, заключенного с ООО «Владимиртеплогаз», была размещена на сайте единой информационной системы РФ в сфере закупок с существенным нарушением срока, предусмотренного законодательством.

Рассмотрев материалы дела, руководитель Владимирского УФАС России  признал  директора МБДОУ «Детская школа искусств города Костерево» Владимирской области виновной  в совершении административного правонарушения и привлек  её  к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок   в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей  в доход бюджета.

Владимирское УФАС сообщает

Директор МКУ «Управление гражданской защиты Петушинского района»  привлечен  к административной ответственности

28 февраля  2018 года  руководитель Владимирского УФАС России  рассмотрел  дело об административном  правонарушении в отношении  директора МКУ «Управление гражданской защиты Петушинского района» по признакам нарушения  предусмотренного  частью  2  статьи 7.31  Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, информация об исполнении контракта от 12.10.2017 на оказание услуг по предоставлению доступа к сети  связи и передачи данных системе «112», заключенного с ПАО «Ростелеком», была размещена на сайте единой информационной системы РФ в сфере закупок с существенным нарушением срока, предусмотренного законодательством.

Рассмотрев материалы дела, руководитель Владимирского УФАС России  признал  директора МКУ «Управление гражданской защиты Петушинского района» виновным  в совершении административного правонарушения и привлек  его  к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок   в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей  в доход бюджета.