Владимирский баянист в маске Дарта Вейдера заработал 750 долларов

Деньги перевели поклонники космической онлайн-игры

Музыкант из Владимира заработал 750 долларов на подарок свой сестре с помощью онлайн-трансляции своего выступления. Деньги баянисту пожертвовали поклонники космической MMORPG Eve Online. Сотни человек присоединились к стриму музыканта и попросили его исполнить тему из «Звездных войн». Вадим Херувимов виртуозно справился с задачей, при этом для создания атмосферы играл он в маске Дарта Вейдера.

25 марта фанаты космической онлайн-игры заметили трансляцию владимирского баяниста и организовали «набег». Ссылки разлетелись по Интернету. Изначально Вадим планировал собрать на подарок 50 долларов, но получилось все гораздо круче. У видео десятки тысяч просмотров, и они постоянно растут. Сам Вадим ничего сверхъестественного в таком ажиотаже не видит. «Призыву» музыкант рассказал, что он оценивает это как приятный случайный подарок перед празднованием 23-летия игры на баяне.

— Подобное уже бывало на моём канале, и на какое-то время трансляция станет популярнее. Ничего особенного тут нет, каждую неделю залетает «хост» от какого нибудь стримера. Просто о таких вещах ещё не писали статьи, — рассказал Вадим Херувимов. — Для меня стримы — подработка плюс продвижение своей музыки и отклик на мою музыку в реальном времени.

В начале апреля у сестры музыканта день рождения. И теперь на заработанные братом деньги она сама сможет выбрать себе подарок.

«Если ничего не придумает, то, возможно, что-нибудь драгоценное, или много новой одежды, или, может, купим ей новый телефон», — приводит слова баяниста издание «Медуза«.

Лауреат международных и всероссийских конкурсов делает онлайн-трансляции регулярно, постоянно придумывает что-то новое. Вадима Херувимова еще не так хорошо знают на Родине, но уже по достоинству оценили зарубежные поклонники. Есть несколько десятков постоянных зрителей, которые внимательно относятся к творчеству музыканта и дают ценные советы. Как сказано на сайте streamfest.ru, музыкант играет для своих слушателей известные мелодии из игр и кино. Его девиз: «More la la la and be happy!» — «Больше ла-ла-ла и будь счастлив!»

Полина Тарбеева

Фото: dtf.ru