Владимирские пауэрлифтеры заработали путёвку в Торонто

Спортсмены с успехом выступили на чемпионате России 
Владимирские спортсмены стали победителями и призерами первенства и чемпионата России по пауэрлифтингу в Перми. Соревнования являлись отборочными для участия в международных стартах.

По итогам минувших состязаний спортсменки региона-33 Инна Филимонова и Екатерина Назарова отправятся на чемпионат и первенство мира, которые пройдут в канадском Торонто в середине июня 2018 года. А Андрей Костенко и Мария Забелина примут участие в чемпионате и первенстве Европы в литовском городе Каунас – старты намечены на конец ноября 2018 года.

На чемпионате России ковровчанка Инна Филимонова стала лучшей в весовой категории 57 кг. Общий результат спортсменки по итогам всех выступлений — 435 кг.

Андрей Костенко из села Новое Суздальского района завоевал «серебро» в весовой категории 74 кг. Сумма очков, набранных Костенко, — 682,5 кг.

Екатерина Назарова из Коврова, выступавшая на первенстве России среди юношей и девушек до 18 лет в весовой категории 57 кг, заняла третье место и выполнила норматив мастера спорта. Общая сумма очков, набранная Назаровой, — 312,5 кг.

Среди юниоров (до 23 лет) отличилась Мария Забелина из Вязников. В категории до 47 кг девушка заняла второе место и выполнила норматив мастера спорта. Сумма очков, набранная Забелиной, — 272,5 кг.

Егор Хлебущев из Владимира, выступавший в весовой категории 83 кг среди юниоров, занял четвертое место и выполнил норматив мастера спорта.

В общей сложности Владимирскую область на соревнованиях в Перми представляли шесть человек. В первенстве и чемпионате участвовали более 350 человек из 40 регионов России.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено департаментом физической культуры и спорта Владимирской области  

На фото Мария Забелина