Вере Муратовой дали квартиру за спортивные успехи

Спортсменка-колясочница пять лет снимала жильё

Вере Муратовой, чемпионке по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, дали квартиру за спортивные успехи. До этого она пять лет жила на съёмной квартире в Лакинске.

Двухкомнатная квартира спортсменке выделена в новом микрорайоне того же города. Подъезд дома, где будет жить Вера, оборудован пандусом. В квартире — индивидуальное газовое отопление, просторные комнаты. Ремонт в новом жилье спортсменке помогали делать местные власти и простые жители Лакинска.

«Мой дом — это большая сказка. Я не осталась одна со своей проблемой. Очень многие люди помогали решить её», — отметила спортсменка.

В Лакинск Вера Муратова переехала из Алтайского края по приглашению тренера паралимпийской сборной по пауэрлифтингу Дмитрия Красильникова. Началась серьезная работа по подготовке спортсменки к различным соревнованиям.

Позади чемпионаты России, Европы, Кубок Мира. В мае прошлого года она стала абсолютной чемпионкой страны. А в феврале на соревнованиях в Суздале подтвердила это звание, установив новые рекорды Европы и России. Девушка подняла штангу весом в 142 кг.

Ольга Ефремова

Фотоdoverie33.info