В Вязниках пилят лёд на Клязьме

Регион активно готовится к паводку 

Несмотря на снег и минусовые температуры, весна все же не за горами, а вместе с ней и паводок. В Вязниках специалисты распиливают лед около наплавного моста. Это делается для того, чтобы конструкции переправы не нарушили большие льдины во время ледохода.

Накануне мероприятия по подготовке к половодью прошли в Муромском районе. По сообщению регионального МЧС, в возможной подтопляемой зоне находятся 13 населённых пунктов Борисоглебского сельского поселения. Риск подтопления отдельных территорий есть в Муроме, расположенном на берегу Оки.

Зимой на территории района снега выпало на 62 процента больше в сравнении с обычными показателями и, следовательно, ожидается высокий уровень воды.

В прошлом году вода в Оке поднялась на 2 метра 70 сантиметров. В этом году ожидается, что вода поднимется почти до четырех метров.

О худшем сценарии половодья, который может развернуться в этом году, «Призыв» уже сообщал. В зону подтопления могут попасть 22 населённых пункта с более пяти тысячами жителей.

Для этих территорий в региональном управлении МЧС продумали план мероприятий. Органам местного самоуправления поручено провести работу с населением. Они должны проинформировать жителей о возможном подтоплении и узнать о их желании эвакуироваться на период весеннего половодья.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Вязники — наш город» и пресс-службы регионального МЧС