Устроившие самосуд школьники прогуливали уроки и распивали алкоголь

Готовы первые результаты проверки прокуратуры

Девушка, снимавшая на видео расправу над подростком-инвалидом в Покрове и предположительно тоже участвовавшая в драке, в родной школе была поставлена на учет в связи с распитием спиртных напитков на территории учебного учреждения. Однако профилактические мероприятия с несовершеннолетней не проводились, информирует областная прокуратура. В связи с этим  директору  школы внесено представление.

Проверочные мероприятия проведены и в другом образовательном учреждении, где обучаются еще двое несовершеннолетних, принимавших участие в драке. Один из них регулярно пропускал уроки. Однако с учащимся профилактическая работа была организована ненадлежащим образом. Директору тоже внесено представление.

Немало вопросов и к маме побитого мальчика. По сообщению прокуратуры, пострадавший в драке подросток-инвалид уходил из дома и ночевал в подъезде. По этому поводу три года назад матери несовершеннолетнего было объявлено предупреждение. Установлено, что мальчик уже не раз уезжал без сопровождения взрослых в Москву.

Несмотря на это, длительное время семья не была поставлена на учет в единый банк данных о детях, находящихся в социально опасном положении. Позднее мама ребенка была привлечена к административной ответственности в виде штрафа и предупреждения за аналогичную поездку сына в Москву без сопровождения взрослых и распитие им алкогольного коктейля.

Прокуратурой главе районной администрации и начальнику ОМВД России по Петушинскому району внесены представления. Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Полина Тарбеева

Фото: forpost-sevastopol.ru