Уникальный кибер-музей появится в Муроме 

Среди его экспонатов – техника времен СССР

В Муроме откроется уникальный кибер-музей, подобных которых во Владимирской области нет. В своих стенах он собрал огромное количество экспонатов техники СССР, начиная с 50-х годов XX века.

«Агат», БК-0010, «Криста», УКНЦ, ДВК, «Искра», «Спектрум»: сейчас эти названия практически ничего не говорят молодежи, хотя до середины 90-х годов наша страна практически повсеместно работала на этих «допотопных» компьютерах, и только с середины 90-х годов прошлого века современные машины окончательно вытеснили все многообразие вычислительной техники тех лет.

Новый музей даст возможность окунуться в историю техники советских времен и узнать, с чего все начиналось.

В кибер-музее можно также поиграть в старые игры, посмотреть на работающий Windows первой версии, попробовать вспомнить, как написать простейшую программу на бейсике, поиграть на старинном музыкальном синтезаторе, послушать звук лампового проигрывателя виниловых пластинок.

Идея создания кибер-музея зародилась у муромского программиста Виктора Куприянова еще в 1995 году, и уже более 20 лет коллекция с каждым годом становится больше. В марте этого года музей обрел новое просторное помещение, где в настоящий момент представлено около 1000 экспонатов.

Вместе с тем здесь всегда рады новым интересным вещицам.

«Мы понимаем, что далеко не все интересные экспонаты представлены в нашем кибер-музее, поэтому всегда находимся в поиске. Если вы можете нам помочь — будем рады любым видам старой техники. Помогите сохранить историю для потомков!» — обратились организаторы музея к жителям Владимирской области.

Открытие музея состоится 12 марта, разместится он на площади Крестьянина, д.6в (слева от проходной радиозавода).

Ольга Ефремова

Фото предоставлено организаторами музея 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение