Торговые центры проверят после трагедии в Кемерово

Спасатели готовят специальный рейд

После страшного пожара в Кемерово крупные торговые и развлекательные центры Владимира могут ждать серьезные проверки. Как рассказали «Призыву» в региональном управлении МЧС, сейчас этот вопрос решается с прокуратурой. Не исключено, что в ближайшее время будет создана специальная комиссия.

Особое внимание планируют уделить местам массового скопления детей. Учитывая, что сегодня в областном центре начались весенние каникулы, школьники будут активно посещать развлекательные центры и кинотеатры. Именно их, скорее всего, и возьмут под особый контроль.

В первую очередь спасатели планируют проверить системы пожарной сигнализации и аварийные выходы. Возможны учения по эвакуации людей. Проверки могут коснуться всех социально значимых объектов.
Сегодня в сети появились фото огромной очереди желающих сдать кровь в Кемерово.

Очередь на станцию переливания крови в Кемерово

Во Владимире ажиотажа на станции переливания крови нет. Но в случае необходимости город готов принять всех желающих. Об этом «Призыву» рассказал главный врач станции Дмитрий Находкин.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул 25 марта. Трагедия уже унесла жизни 53 человек, среди них большинство — дети. Судьба еще нескольких десятков остается неизвестной.

Полина Тарбеева 

Фото: ria.ru