18+

Состояние избитого щенка оценят судмедэксперты

Полиция продлила проверку по материалам дела

Пострадавшего от рук пьяного мужчины щенка покажут судмедэкспертам. Специалистам предстоит оценить степень тяжести вреда, нанесенного здоровью собаки. Процедура затянет проверку по материалам дела. Как сообщили «Призыву» в пресс-службе регионального УМВД, правоохранители озвучат свои выводы не раньше, чем через 30 суток со дня обращения в органы. Учитывая, что заявление было подано 7 марта, ждать результатов можно только в начале апреля.

Сейчас жестоко избитый щенок хаски чувствует себя гораздо лучше. Собака уже прошла постшоковую терапию и курс кровоостанавливающих препаратов, сообщили «Призыву» в ветеринарной клинике, в которую доставили малыша после побоев.

Иван Гущин, врач ветеринарной клиники «ЗооАнгелы»:

«Сейчас собака бегает и радуется, но делать окончательных прогнозов насчет полного выздоровления пока рано. Мы сделали все, что могли. Я никогда не видел, чтобы собака так сильно пострадала от рук человека. Бывают сложные случаи, когда четвероногие попадают в ДТП. Но чтобы так жестоко пса избил человек — это впервые на моей практике».

Как рассказал «Призыву» еще один специалист, делавший искалеченному щенку УЗИ, у собаки гематома на левой почке и контузия внутренних органов. И если за выбитые зубы волноваться не стоит (они молочные и скоро сменятся), то общее состояния малыша вызывает вопросы. За собакой необходимо регулярное наблюдение.

По мнению медиков, чтобы так изуродовать пса, ему надо было долгое время наносить удары тупым предметом. Нельзя исключать, что мужчина выбил зубы ударами в челюсть ногой. Скорее всего, в этот момент на нем были тяжелые ботинки.

Челюсть щенка после побоев

Сейчас мужчина хочет смягчить ситуацию и просит сына забрать заявление из полиции, рассказал «Призыву» хозяин избитого щенка. Подросток живет с бабушкой и возвращаться к отцу, видимо, не спешит. Он хорошо запомнил тот день, когда нашел в квартире окровавленного четвероногого друга.

— Я вернулся домой со дня рождения своей бабушки. В квартире я увидел разбитый журнальный столик, лужи крови в коридоре и комнате, кровь была и на обоях. Рядом с опрокинутой лавкой и валяющимся телефоном лежала окровавленная швабра. На кухне в одних трусах и майке, еле держась на ногах от алкогольного опьянения, стоял отец, — рассказывает парень. — Я стал искать свою собаку. Заглянув под стол на кухне, я увидел окровавленное, стонущее животное с залитыми кровью глазами.

Сыну мужчина заявил, что трехмесячный щенок хаски набросился на него и ему пришлось обороняться. К слову, хаски — это одна из самых дружелюбных пород.

Теперь свое поведение мужчине придется объяснить правоохранительным органам. За жестокое обращение с животным ему грозит до трех лет лишения свободы.

Полина Тарбеева

Фото предоставлено хозяином щенка

Обсуждение 2

  • Юлия:

    У меня просто сердце готово выскочить из груди. Что пережил этот трехмесячный малыш…а главное — за что… вот он и думает, за что… собаки самые умные и преданные питомцы. Полнейшего выздоровления малюсику! ❤️ А что же пережил сам хозяин, ещё сам дитя… Сил вам, мальчишки!

  • Елена:

    Какой ужас, таким людям нельзя пить, он же опасен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение