Слепов пришел первым в спринтерской гонке

Владимирский биатлонист взял "золото"

Алексей Слепов пришел первым в спринтерской гонке на 10 километров финального этапа Кубка IBU, проходившей в Ханте-Мансийске. Из 45 участников наш спортсмен преодолел дистанцию за 24 минуты и 34,7 секунды, не допустив ни одного промаха.

Когда удается выиграть гонку, на ум всегда приходит цитата: «Медаль есть — конфетку можно съесть!». Выходя на гонку, всегда настраиваюсь только на самый лучший результат. Сегодня команда отработала здорово, и золотая медаль — показатель отличной работы. Нет никакого секрета идеальной стрельбы, скорее всего, я уже просто расслабился и просто получаю удовольствие от гонок. Завтра не буду ничего выдумывать, буду работать в своем репертуаре: бежать быстро, стрелять метко,прокомментировал Алексей Слепов.

Вторым пришел Александр Логинов, отстав от лидера на 6,5 секунды, промахнувшись один раз. «Бронзу» взял норвежец Ветле Кристиансен, прошедший дистанцию без промахов и отстав на 53,8 секунды.

В эту субботу пройдет гонка преследования, на старт Алексей выйдет первым. В случае хорошего выступления владимирский спортсмен получит право участвовать в финальном этапе Кубка мира, который пройдёт в Тюмени с 22 по 25 марта.

Константин Миронов

Фото из официальной группы Алексея Слепова «ВКонтакте»