Следствие доказало невиновность кондуктора

Уголовного дела возбуждать не будут 

Уголовное дело в отношении владимирского кондуктора заводить не будут.  Доказано, что женщина ничего не нарушила.

Следственный комитет Владимирской области опубликовал результаты доследственной проверки по инциденту с кондуктором автобуса, высадившей ребенка с кровотечением.

На улицу 14-летнюю школьницу, ехавшую 16 января на автобусе № 152 в село Ославское, никто не выгонял. Кондуктор, заметившая кровотечение у девочки, просто подсказала ей, где нужно выйти, чтобы получить медпомощь.

Чтобы развеять неточную информацию, распространенную в СМИ, Следком приводит слова кондуктора, сказанные школьнице: «Потерпи немного, я скажу, на какой остановке выйти, чтобы быстро дойти до больницы, и покажу маршрут». 

Кондуктор, работающая в группе компаний «БигАвтоТранс» с 2003 года, пояснила, что не хотела навредить ребенку и действовала по ситуации.

Также следствие установило, что в автобусе имелось в наличии два комплекта аптечки первой помощи с действительными сроками годности. Наличие в ней кровоостанавливающих лекарственных средств и препаратов не предусмотрено.

Школьница вышла из автобуса в районе Боголюбовского монастыря. До места ей помогла добраться проходившая мимо женщина. В монастыре помощь девочке оказал медработник.

Родители ребенка к кондуктору претензий не имеют. Как они пояснили следствию, у дочери имеются проблемы со здоровьем, периодически она проходит поддерживающее лечение.

При этом мама школьницы отметила, что в Ославском не имеется медицинского пункта и при сложившихся обстоятельствах благодарна тем, кто оказал помощь дочери в селе Боголюбово.

Ольга Ефремова 

Фото: mamadysh-rt.ru