Следком заинтересовался несчастным случаем в детском саду 

Ведомство выяснит, кто виноват 

Региональный Следственный комитет выяснит, что именно произошло в одном из детских садов Александрова и кто виноват. Поводом для проверки стала информация в СМИ о том, что с крыши учреждения сошла глыба льда. В результате пострадала мама, которая забирала ребенка из детского сада. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «Призыв» сообщал о том, что служебное расследование проведет районное управление образования. Остальные дошкольные учреждения города проинспектируют на наличие наледи на крышах.

Инцидент произошел 23 марта в детском саду № 10 города Александрова. Снег со льдом упал с крыши в тот момент, когда родители забирали своих детей из детского сада. Пострадавшая женщина прикрыла собой сына. По предварительной версии, у нее диагностировали сотрясение мозга и закрытый перелом ключицы.

Пострадавшая находится в местной больнице. С ней уже удалось пообщаться сотрудникам управления образования. По их словам, женщина не сразу и поняла, что произошло. По уточненным данным, ребенок шел впереди мамы и не пострадал.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir.sledcom.ru