Школьницы заставили роботов танцевать 

Воспитанницы «Кванториума-33» взяли «серебро» всероссийского фестиваля 

Учащиеся владимирского «Кванториума» Алина Беркалова и Изабелла Павлова завоевали серебряные медали на всероссийском фестивале «Робофест-2018». Они показали свое мастерство в номинации «Андроидные роботы: Танцы роботов».

Для участия в соревнованиях девочкам надо было разработать управляющую программу для человекоподобного робота, танцующего под музыку. Они не только продумали все с технической стороны, но и творчески подошли к делу. Как рассказала Алина Беркалова, роботам они сшили костюмы и придумали светодиодную подсветку – и в итоге покорили судей.

В многоборье призовое третье место заняли участницы из команды «Утки», Юлия Гращенкова и Вероника Балабан. Этой команде предстояло разработать управляющую программу андроидного робота, способного преодолеть наибольшее число зон соревновательного полигона с различными типами заданий.

Фестиваль PROFEST собрал свыше 7 тысяч человек

Остальным участникам призовые места занять не удалось, тем не менее, их выступлениями наставники остались довольны. По словам руководителя технопарка Валентина Пономарева, все ребята выступили уверенно и очень достойно.

X Всероссийский технологический фестиваль ROBOFEST, который с этого года называется PROFEST, состоялся на территории московского ВДНХ. Его участниками стали свыше 7 тысяч человек, это школьники из всех регионов страны. Регион-33 представляла делегация из Владимира и Коврова –все они учащиеся технопарка «Кванториум-33»

Ольга Ефремова 

Фото из группы «Кванториум33»