Щенок хаски пострадал от рук пьяного мужчины 

Заявление о живодёрстве поступило в полицию 

Изрядно подвыпивший папаша изуродовал собаку своего сына. Мужчина выбил животному зубы. У щенка поврежден глаз. Шваброй пес получил множественные удары по голове.

Челюсть собаки после побоев

Фотографии беззубой собаки с описаниями побоев и медицинским заключением активно распространяются в социальных сетях. Авторы сообщения просят сделать максимальный репост, чтобы живодёр не избежал ответственности.


За несколько дней пост о зверском обращении с собакой просмотрели десятки тысяч человек. История уже получила огласку и её трудно будет замять. Сообщается, что в правоохранительные органы подано заявление. Делом занимается участковый. В пресс-службе регионального УМВД «Призыву» подтвердили информацию о том, что такое заявление есть.

Мужчине за его действия грозит реальный срок. Принят закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными, и пьяный отец может загреметь в каталажку. Правда, по словам участника общественного движения «Владимир без жестокости» Дениса Демидюка, с большей степени вероятности суд не пойдет на крайние меры.

— Правоприменительной практики пока нет. А значит, скорее всего, стоит ожидать штрафа или лишения свободы на условный срок. Это при условии, что дела дойдет до суда, — добавил Денис.

Живодеры все чаще стали попадать на скамью подсудимых. В начале февраля нынешнего года мировой суд Ленинского района г. Владимира за жестокое обращение с кошкой приговорил жителя Владимира к обязательным работам.

Молодому человеку, который летом прошлого года  не постеснялся и выжал кошку соседки, как тряпку, в свободное от работы время по решению суда пришлось потрудиться на благо общества 290 часов. Вот только Леди, так звали британскую гладкошерстную кошку, это уже не спасет. После трех месяцев борьбы за жизнь кошка умерла.

Полина Тарбеева

Фото: my-husky.com