Щенков вызволили из восьмиметровой ямы

Операция по спасению длилась несколько часов

Жители Покрова спасли двоих щенков, провалившихся в яму заброшенной водокачки. Доставать собак неравнодушным людям пришлось с восьмиметровой глубины. Операция заняла несколько часов. В ней принял участие, кажется, весь город.

Оказавшихся в беде собак заметил один из местных жителей. Мужчина ездил на рыбалку и услышал писк, доносившийся из заброшенного строения. Призыв помочь собакам он разместил в популярном городском паблике.

Под постом отписались более 200 человек. Оперативно был создан настоящий штаб по спасению животных. Для города, который на прошлой неделе «прославился» на всю страны историей жестокого избиения школьника-инвалида, вызволить собак из плена стало делом чести.

«В свете последних событий внимание к нашему городу повышенное со всей России. Спасибо вам ребята, что вы доказали, что у нашего города есть будущее — у нас ЛЮДИ! Про наш город сейчас пишут столько негатива, но вы рубите весь его на корню!!!!!!! Я горжусь вами! Горожане гордятся вами! Низкий вам поклон, что обелили хоть немного и нашу честь!» — написала одна из местных жительниц. 

К операции по спасению щенков подключились и сотрудники МЧС. Они предоставили лестницу. Пока собаки были в опасности, люди не ложились спать, ждали новостей.

«Дорогие друзья и участники группы, я читала этот пост с первых минут, находясь на работе. Читала и ждала новостей от ребят. Около 4 утра, когда увидела фото операции спасения, я от радости через слезы говорила вам спасибо. Мужики, молодцы, дай Бог вам здоровья. Это самая приятная новость Покрова за эту неделю», — написала одна из подписчиц.

Спасенная  из ямы собака

Щенок на руках своего спасителя

Вызволенные из ямы щенки — мальчик и девочка — чувствуют себя хорошо. На вид им не больше 5 месяцев. Сейчас собакам ищут новых хозяев.

Полина Тарбеева

Фото: vk.com/spletnipokrov