Пьяные женщины избили инспектора полиции

Потерпевшая несколько недель лежала в больнице

Мама и бабушка девочек-близняшек напали на инспектора подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН), пришедшую проверить детей. Пьяные женщины вели себя неадекватно. Они набросились на инспектора, вцепились ей в волосы и принялись бить по голове. Потерпевшая потом несколько недель лежала в больнице.

По сообщению Следкома, началась эта история днем ранее, когда отец трёхлетних малышек, разведённый с их матерью, привел детей домой после прогулки. Дверь ему экс-супруга открывать не спешила, прокричав, чтобы её оставили в покое. Женщина была пьяна. В таком состоянии мужчина видел бывшую супругу не впервые, а потому, не раздумывая, обратился в полицию и инициировал визит сотрудника ПДН.

Хулиганок оштрафовали. Дети сейчас находятся с отцом, мужчина собрался добиваться ограничения матери в родительских правах.

В Следкоме отмечают, что это не первый случай нападения на сотрудников системы профилактики. В Петушинском районе за применение насилия к представителю власти перед судом предстанет 29-летний мужчина. Он напал на инспектора, которая пришла проведать детей его сожительницы и обнаружила малышей голодными, грязными и простуженными.

В целом в 2017 году следователями СК России направлено в суды региона 111 уголовных дел, связанных с применением насилия и оскорблением представителей власти.

Ольга Ефремова 

Фото: sosnovsky.bessonovka.pnzreg.ru