Празднование Дня театра перенесли из-за трагедии в Кемерово 

Владимирцы скорбят вместе с родственниками погибших 

Из-за трагедии в городе Кемерово праздничные мероприятия, посвященные Международному дню театра, перенесены. Традиционный капустник «Тень театра», который должен был состояться сегодня в областном театре драмы, состоится 3 апреля. Большой театральный капустник «В четыре руки» отменили и в Рязани. В Липецком академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого перенесено проведение квеста «Театр — сказка, Театр — мечта».

День траура по погибшим в чудовищной трагедии официально объявлен не во всех регионах страны. Но это лишь формальность. Людям не до веселья. Вместе со всей страной скорбит и Владимирская область, выражая слова поддержки родным погибшим.

Акции памяти прошли накануне во Владимире и в Гусь-Хрустальном. На стихийные мемориалы жители несли цветы, свечи и мягкие игрушки в память о жертвах в страшной трагедии в Кемерово.

Пожар на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» произошел 25 марта.

По последним данным, на пожаре погибли 64 человека. В основном это дети. Опознаны 25 человек. В больницах находятся 15 пострадавших, состояние 13 из них оценивается как удовлетворительное, сообщает «РИА» Новости.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Подслушано в Гусе»