18+

Потерявшийся малыш посещал детсад в Александрове

Следком начал доследственную проверку

Детский сад, где воспитатель забыл ребенка на морозе, находится в Александрове. Как удалось выяснить журналистам издания «Новый город Александров», инцидент произошел в ДОУ «Березка». Информацию подтверждает и региональный Следком.

Как рассказали нашим коллегам представители местной администрации, сейчас ответственные лица пытаются установить, как такое вообще могло произойти. По словам забывчивых воспитателей, ребенок на морозе находился не больше трех минут.

При этом очевидец происходящего, которому удалось снять оставленного малыша, утверждает, что на улице он пробыл 20 минут. Все это время ребенок стучал в закрытые окна и двери детского сада. А помогли ребенку не работники дошкольного учреждения, а жители соседнего дома. Они позвонили руководству садика. Только после этого потерявшегося малыша пустили в помещение.

Сейчас по факту оставления малыша в опасности проводится доследственная проверка. Следствие намерено детально оценить обстоятельства произошедшего, начаты мероприятия с должностными лицами детсада и городского управления образования. Департамент образования администрации области тоже инициировал ведомственную служебную проверку.

Полина Тарбеева

Фото: k-dvor.ru

Обсуждение 3

  • Андрей:

    Надо не только привлекать руководство садика и воспитателей, но и того кто снимал.

  • Марина:

    Читаю новость, смотрю видео и рыдаю — как такое вообще возможно? У меня тоже ребенок детсадовского возраста и сердце кровью обливается от переживаний за этого малыша! Не спешите ругать того, кто снимал — это все же прямое доказательство халатности воспитателей, полагаю именно «оператор» следом позвонил руководству садика и сообщил о произошедшем.

  • Ксения:

    Кто снимал — тот молодец: довел до сведения всех о произошедшем, в садике ведь умолчали бы о данном происшествии.

    Не сразу помог малышу — видимо потому что хотел посмотреть на дальнейшее развитие событий со стороны работников дет. сада. А они и не заметили отсутствия ребенка. Это ужасно. Ведь отправляя ребенка в садик — каждая мама уходит спокойно, зная, что оставила ребенка в безопасности и под присмотром. А тут такое безобразие!!!

    После проверок — надеюсь во всех садиках внимательнее будут к детям!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение