Потерявшегося малыша подобрали на дороге

Родителей мальчика искали через Интернет

Средь бела дня маленький мальчик в одиночестве бродил по центральной улице Вязников прямо между машин. Малыша, которому на вид 4-5 лет, заметил неравнодушный житель города. Потерявшегося ребенка он посадил к себе в автомобиль и сфотографировал. Снимок малыша с подписью «Чей ребенок? Кто потерял?» мужчина выложил в популярный местный паблик.

Фото из социальной сети «Подслушано Вязники»

За  короткий промежуток времени пост просмотрели почти полторы тысячи человек. Под сообщением оставили десятки комментариев.


Как сообщил «Призыву» мужчина, нашедший малыша, остановиться на дороге его заставил долг. У него есть маленький ребенок, и он понимает, что в таком возрасте дети не могут гулять одни. Маму крохи неравнодушный житель Вязников нашел сам. На своем автомобиле он ездил по дворам и спрашивал, кто потерял ребенка.

По предварительной версии, в общей сложности без родителей мальчик провел почти два часа. Малыш не плакал и никого не боялся. Все, что его интересовало, возможность порулить.

Почему мужчина не обратился за помощью в полицию – вопрос отдельный. По идее, он должен был позвонить в правоохранительные органы и ждать на месте. Мальчика должны были осмотреть медики и передать найденыша в реабилитационный центр. После чего решалась бы судьба нахождения крохи в семье. За неисполнение родительских обязанностей его родственников могут привлечь к ответственности.

Что произошло на самом деле, теперь установят правоохранительные органы. Дело о потерявшемся ребенке взял на контроль региональный отдел Следственного комитета и органы системы профилактики Вязниковского района. В ближайшее время будет установлено, в какой семье проживает ребенок, и нет ли в ней скрытого насилия. К решению вопроса уже подключился и областной омбудсмен.

Полина Тарбеева

Фото: vladtime.ru