Потерянный лабрадор нашел новый дом

Самая "хайповая" собака месяца уехала жить в область

Потерявшийся во Владимире лабрадор, который стал самой обсуждаемой собакой в соцсетях за последнее время, нашел себе новый дом. Теперь годовалая девочка живет в городе Кольчугино.

Пять дней все местные сообщества в соцсети «ВКонтакте» были буквально завалены публикациями с фото лабрадора. Комментарии под ними переваливали за несколько сотен, а по городу там и тут появлялись объявления о поиске хозяев.

Мы тоже решили внести свою лепту в поиски дома для «потеряшки».  «Призыв» сделал видеоролик, который только за день набрал 10 тысяч просмотров.

В приюте получили множество предложений забрать собаку себе. Сотрудников «Атланта» смутил такой повышенный интерес. Четырехлапая красавица явно была домашней, очень ухоженной, знала команды и проявляла свой игривый характер. Вывод: хозяин у нее точно был, поэтому и отдавать ее «чужим людям» не хотелось. К сожалению, владелец собаки так и не объявился, так что отдали ее лучшим, на взгляд сотрудников приюта, кандидатам.

— Кто-то позвонил просто забрать, кто-то взять на передержку, кто-то вообще задавал очень странные, но понятные нам вопросы, стерильна ли собака и ее возраст (явно хотели забрать лабрадора для будущего разведения щенков и заработка на ней), — рассказывает Валентина Лебедева, сотрудница приюта «Атлант». — Многие изъявили желание просто помочь с поиском бывших хозяев, и мы были рады помощи. Мы общались с семьей, в которую отдали собаку, с момента, как лабрадор попал в приют, но не отдавали, потому что надеялись, что настоящий хозяин все-таки объявится. Новые владельцы отнеслись очень серьезно к появлению такого хвостатого члена семьи. Жаль, не сделали фото их встречи с собакой, было впечатление — это она их выбрала, а не они ее!

Сейчас в приюте «Атлант» находится около 100 кошек и более 130 собак. Все они привиты и  абсолютно здоровы. Если вы хотите помочь приюту или обзавестись новым членом семьи, то всегда можете посетить его по адресу: мкрн Заклязьменский, ул. Заречная, д. 2т. Телефон «Атланта»: (4922) 32-88-33.

Слава Логинов

Фото автора